Для тех, у кого умер близкий человек

Гранит или мрамор — что выбрать для возведения памятника?

Часто при выборе памятника в нашей компании «Камнеград-Уфа» заказчики сталкиваются с проблемой выбора: какой монумент будет лучше, гранитный или мраморный? Решая, что лучше гранит или мрамор для памятника, важно понимать особенности каждого вида камня. Они имеют существенные различия как во внешнем виде, так и по своим физическим характеристикам. Мраморные модели отличаются своей изящностью. Гранитные аналоги считаются неприхотливыми в своем обслуживании и долговечны. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Преимущества мрамора.
Данный материал использовался для создания скульптур еще во времена античности. Это говорит о долговечности материала. Естественно, что по устойчивости к влаге, солнцу и морозу, мрамор уступает граниту, но если тщательно и периодично ухаживать за мраморным памятником, то по долговечности он не будет уступать гранитному аналогу. Еще одной отличительной особенностью мрамора является его пластичность. Материал легко поддается ручной обработке, чего нельзя сказать о граните. Для подростков и детей, которые рано ушли из жизни, как правило, выбираются мраморные памятники, символизирующие чистоту и невинность. Итоговая стоимость мраморной модели будет ниже, нежели гранитного аналога.

Преимущества гранита.
Такие модели памятных монументов отличаются прочностью, долговечностью и солидностью. Никакой другой материал не сопоставим с гранитом по параметру долговечности. Такой памятник сможет простоять и 500 лет без каких-либо видимых изменений в своем внешнем виде. Такой материал не боится воздействия морозов, влаги и солнца. Большинство людей считают, что гранит может быт максимум нескольких видов, но такое мнение является ошибочным. Для изготовления памятников могут использоваться десятки разновидностей данного материала. Материал может отличаться по своей цветовой гамме и зернистости. Гранит порядком хуже поддается обработке, нежели мрамор. Но благодаря современным технологиям можно придать монументу на основе данного материала необходимую форму, сделать барельеф и гравировку. Как правило, памятники из гранита характеризуются солидностью, строгостью и лаконичностью. Такой материал редко используется для создания художественных монументов. Если учитывать единые конструкционные особенности монументов, то стоимость гранитных памятников будет выше, нежели мраморных аналогов.

Таким образом, если финансовые возможности ограничены при потребности подчеркнуть индивидуальность памятника стоит отдавать свое предпочтение мраморным монументам. Но для сохранения первозданности внешнего вида такому монументу необходим будет регулярный уход. Если же финансовый вопрос не имеет значения, а времени для тщательного ухода за памятником попросту не имеется, то рекомендуется выбирать гранитные монументы.

Напоминаем, что в нашей компании «Камнеград-Уфа» вы в любое время можете заказать изготовление и установку памятника.
Наши сотрудники ответят на Ваши вопросы и помогут с правильным выбором красивого и доброкачественного памятника.
Звоните по номеру +7 (347) 299-24-15
Или оставляйте заявку по ссылке https://kamnegrad-ufa.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: