Для тех, у кого умер близкий человек

Как выбрать материал для памятника?

Каждый день в компанию «Камнеград-Уфа» приходят клиенты с вопросом о том, какой материал для памятника лучше выбрать. Здесь мы стараемся обратить внимание на все аспекты – цена, долговечность, внешний вид либо какие-то особенные пожелания заказчиков. Надгробные памятники – последняя дань усопшим близким, способ увековечить память о них, выразить скорбь и уважение. Поэтому выбор материала для памятника, зачастую, вопрос не из легких. Существуют варианты из недорогих материалов (бетон, дерево), но они простоят недолго и разрушатся в течение нескольких лет под влиянием непогоды. Основными материалами изготовления долговечных памятников являются мрамор и гранит. Оба они имеют как свои очевидные преимущества, так и недостатки. Давайте рассмотрим на что стоит обратить внимание.

Прочность материала:
Важнейший параметр в выборе материала для памятника – его долговечность. Вне конкуренции тут, конечно же, надгробия из природного гранита. Они могут сохранять свои внешние данные без изменений несколько десятилетий без какого-либо специального ухода. Мраморные памятники будут не столь долговечны (без обработки кристаллизаторами материал держится примерно 30 лет), но при должном уходе тоже прослужат значительный срок. Прочие материалы по данному параметру заметно отстают и могут рассматриваться только лишь как временный.

Разнообразие внешних данных:
Почтить усопших тонкой работой по камню, запечатлеть мелкие детали или
выгравировать объемное изображение можно, если использовать как основу для надгробия мрамор. Материал легко переносит обработку и способен переносить мельчайшие детали. Гранитные надгробия такой тонкой работой не допускают из-за высокой плотности материала, и к тому же, легко поддаются сколам.

Напоминаем, что в нашей компании «Камнеград-Уфа» вы в любое время можете заказать изготовление и установку памятника.
Наши сотрудники ответят на Ваши вопросы и помогут с правильным выбором красивого и доброкачественного памятника.
Звоните по номеру +7 (347) 299-24-15
Или оставляйте заявку по ссылке https://kamnegrad-ufa.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: