Бизнес "возведение памятников" изнутри

Куда пропадают памятник ветеранам ?

Не так давно в поминальную субботу навещал своих родственников на кладбище. По дороге встретил пожилую женщину, которой требовалось помочь вынести с могилы растительный мусор. Разговорились. Оказывается, рядом с могилой её родителей – участников войны, была ещё солдатская могила. Очень старая, с металлическим памятником, со звездой наверху. Сколько она помнит, никто за ней не ухаживал. Несколько лет назад памятник покосился и упал, а в прошлом году вообще исчез – возможно, постарались вандалы-сборщики металлолома. Остался только холмик. Месяц назад в этом месте захоронили другого человека. Куда делись останки прежнего захоронения – она не знает.

Почему русские солдаты, погибшие за Родину, лишаются могил

Дело в том, что по закону брошенные могилы могут быть уничтожены. Если захоронение запущено, а связи с родственниками или другими заинтересованными лицами нет, администрация кладбища может повторно использовать место под новое захоронение. Останки прежнего эксгумируются и кремируются.

Компания «Камнеград» предлагает услуги по уходу за местом захоронения в Уфе и районе

Я давно задумывался о том, чтобы расширить список услуг компании, предложить клиентам не только товары для захоронения и установку памятников, но и систематический уход за могилой. Всё как-то откладывал. После случая с могилой ветерана понял, что это нужно срочно.

Не только солдатские могилы сносятся по причине признания бесхозными – такая участь ждёт любое захоронение, которое не ухожено, не прибрано несколько лет подряд. Причины бывают различные:

  • Родственники переехали;
  • Возможно, престарелой жене или мужу трудно ухаживать за могилой – прийти и то не легко;
  • Многие другие личные ситуации.

Что же, через несколько лет такую могилу должны снести? А как же память, уважение?

Чтобы, уезжая, не волноваться за своих усопших, закажите в компании «Камнеград» услугу «уход за могилой». В рамках договора наши ответственные сотрудники приберут мусор несколько раз в год, проследят за состоянием памятника, подкрасят оградку, если нужно, посадят цветы. Вы можете посетить могилу в любое время и убедиться, что всё в порядке. Договор заключается на срок от 1 года.

Звоните по номеру +7 (347) 299-24-15
Или оставляйте заявку по ссылке https://kamnegrad-ufa.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: